Специализированная клиника по лечению заболеваний вен
Специализированная клиника по лечению заболеваний вен

Вопросы и ответы

Вас консультирует

Петухов Андрей Викторович

Хирург-флеболог

Владеет всеми безоперационными и оперативными методами лечения варикозной болезни и ее осложнений, а также современными методиками в области эстетической флебологии. Имеет большой опыт работы в экстренной хирургии. Член EVF (Европейского Венозного Форума) и европейского общества сосудистых хирургов. Имеет ряд печатных работ в области эндоваскулярной хирургии вен (ЭВЛК, РЧА) при варикозной болезни и ее осложнениях

*Обращаем ваше внимание, что ответы на вопросы поступают в течение 2–3 дней с момента их получения. Консультация носит информационный характер и проводится в исключительно справочных целях. Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к специалисту.

лет

*Поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я даю согласие на обработку персональных данных.

Здравствуйте! Я рассматриваю возможность поездки в Санкт-Петербург для посещения Вашей клиники и лечения варикоза (предполагаю что потребуется удаление вены). Учитывая, что мне необходимо добираться из удалённого региона России на самолёте, прошу сообщить: 1. Через сколько дней после операции можно летать на самолёте? Существуют ли какие-либо ограничения при авиа-перелётах после такой операции? 2. Сколько дней необходимо будет находиться в стационаре клиники после операции и Санкт-Петербурге для прохождения постоперационных процедур (хотя бы приблизительно)? Спасибо заранее.

24.04.2018

Здравствуйте! После нескольких курсов лечения гормональными препаратами ухудшилось состояние вен: появился варикоз и сосудистая сетка, вены по всему телу стали более заметными. ОК были сразу отменены, 2 месяца пропила Детралекс, ношу компрессионный трикотаж: на какое-то время стало легче, но сейчас состояние снова ухудшилось. Замечаю взаимосвязь между периодами ухудшения и фазами цикла: в первой половине чувство жжения и отёки во второй (ок не пью уже 4 мес.). Врачи в других клиниках рекомендуют лазерную коагуляцию нескольких вен, но сейчас меня больше волнует вопрос об общем состоянии вен и сосудов, и о прогрессировании данной проблемы.1. Есть ли в вашей клинике врачи, специализирующиеся на данной проблеме взаимосвязи гормонов и вен? 2. Существует ли принципиально другое консервативное лечение, помимо венотоников, кремов и трикотажа (про лазер и хирургию мне понятно)? 3. Есть ли взаимосвязь между витамином D и варикозом (мой анализ показывает 9 нг/мл)?

Делают ли в Центре флебологии РЧА и склеротерапию по ДМС?

Что делать, что бы не мерзли?

Я два года назад проходила обследование по месту пребывания в Дубай в госпитале. Мне сказали что потребуется удаление звёздочек лазером и восстановление вен лазерной коррекций диодом. Но я прошла дома курс лечения кремами от варикоз, ходьбой и упражнениями для ног. Тяжесть прошла, ноги неплохо чувствуют себя, но предыдущие проблемы звездочки и синие вены на одном месте остались... я хочу в апреле сделать все это в вашей клинике в г Петербурге. А именно приеду 3 апреля на Невский проспект в отель. На консультацию хочу придти 4 апреля. А 5 го уже провести все что запланировано по ногам будет. Сколько в целом мне потребуется времени на пребывание , так не знаю на кокон число покупать билет в обратном направлении.настроена очень решительно н₽ лечение лазерами так как до этого была летом, но рекомендуют делать в межсезонье чтоб носить чулки после операции. И вот имею окно в апреле с 3—8 апреля. Огромное спасибо за ответ. Могу послать почтой фото прообл5мных зон. С уваже6ием Лариса Викторовна

Ранее, с 2005 по 2007 проходила лечение в клинике на ул.Комсомола, сейчас снова есть необходимость пройти лечение. Могу ли я воспользоваться 10%скидкой на лечение?

Месяца два назад заметила красные пятна на ногах, были похожи на синяки. В итоге они стали похуже выглядеть и теперь точно видно, что это совсем не синяки. Показала врачу в универе, она, посоветовавшись с другими врачами, сказала, что это восполение сосудов и что нужно к флебологу. Нужно ли записываться к этому врачу? Или же сначала сходить к терапевту? Или может просто мазать противовосполительной мазью?

Проводится ли лечение по поводу некроза тканей и полиневропатии в центре флебологии в СПБ

Возможна ли операция по удалению вен(только операция не взялись делать на Камчатке) при наличии заболевания крови аутоимунная лейкопения легкой степени с 2013 г. гемолитическая анемия гетероимунного генеза с 2017 г. лейкоциты 2,7 эритроциты-2,97 гемоглобин 113 тромбоциты 153 ( анализы от 16.01.2017)

Здравствуйте Возможно ли каким то способом убрать вены под глазами?

Добрый день. С наступившим новым годом вас. Интересует операция по удалению вен. Хотелось бы узнать - цена вопроса, и работаю грузчиком, сколько больничный по времени потом понадобиться?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я на 21 недели беременности, на левой ноге появилась вздутие вена и возле неё много сеточки.И эта вена становится больше(в длину ).Меня интересует во время беременности я могу сделать ультрозвуковое дуплексное сканирование вен? Это не повредит ребенку?

Можно ли обойтись без хирургической операции по удалению вен , при таком диагнозе. Признаки клапанной недостаточности не выявлены.

Добрый день))) Был рак шейки матки. После операции оказалось что его размер был всего несколько миллиметров. Удаляли матку + трубы + яичники с подвздошными лимфоузлами. Рецедива рака не было. После операции опухла нога очень сильно, раза в два и образовались лимфокисты. Лимфокисты с помощью микроклизм от моего вряча, что меня оперировал - потом рассосались - их не стало. Нога стала поменьше. То есть теперь она конечно не идеальна, но примерно на 4см побольше в обьеме чем вторая нога и поплотнее будет. Сейчас занимаюсь спортом. Но хочется привести ногу еще в более лучший вид. Мой хирург, что меня оперировал - сказал попробовать обратиться к Вам. И после Вашей консультации скинуть ему то, что напишут Ваши специалисты. К кому именно мне лучше записаться в Вашем центре???? мне нужна ФИО, к тому и пойду.

16.09.2017

Мне 2 недели назад провели ЭВЛК больщих подкожных вен на 2-х ногах в инновационном сосудистом центре.Правая нога хорошо,нет боли,синяки рассасываются..А левая нога сразу как-то неудачно .Когда ввели лазер,почувствовала жжение,сказала,добавили наркоз.После операции сразу начались боли:от места введения лазера и по всей передней поверхности ноги сантиметров 15-не дотронуться,внутри все жжет,и кожа,при касании,как обожженная поверхность.Ни минуты покоя:жжет,дергает,давит.Я очень терпелива,болевой порог высокий,но состояние не улучшается,и я совсем измучилась.Вчера ездила на консультацию,сказали парестезия.Но ведь припарестезии нет боли,а что мне делать?Я учитель,нужно работать ,а я совсем измотана болью.Сказали,что нерв будет восстанавливаться долго,а как помочь,ускорить процесс,не сказали.Я спасла сына после пареза Эрба,сейчас он пианист международного уровня,а при рождении был частичный разрыв нервного пучка в шейном отделе.Есть ли что-то общее в этих травмах? Может,ноотропил,витамины группы В,су-джок. Не найду информации о данной травме.Помогите,пожалуйста.Благодарю.

Записаться на прием